Как собственник может освободить свое время

kak-sobstvennik-mozhet-osvobodit-svoe-vremya-1

Уважаемые собственники, владельцы, основатели бизнеса! Когда вы в последний раз отдыхали? Осознанно, без постоянных переживаний о работе. Отдыхали не только телом, но и мыслями. Сложно вспомнить? Это называется синдром «загнанной лошади». Или загнанного руководителя :-)

kak-sobstvennik-mozhet-osvobodit-svoe-vremya-2Когда все важные действия в компании зациклены на вас, когда вы «тушите пожары». Кажется, что без вас компания не сможет существовать. Я вас понимаю, потому что сам был в таком положении очень долгое время. Теперь я хочу поделиться с вами, как мне удалось «вылечить» этот синдром и взять контроль над своим временем.

 

Мои грабли
Когда я только открыл бизнес, у меня не было ни малейшего понятия об управлении временем. Скорее, я думал о том, как развить начинающую с нуля компанию. С ужасно невыгодными условиями кредита и еще большим количеством задач. Заниматься в этот период приходилось практически всем. Я выполнял функции кладовщика, продажника, маркетолога, логиста. Благодаря всем усилиям компания продолжала расти, становилась более стабильной и доходной. А у меня, в свою очередь, появлялось все больше и больше работы. Ну кто еще сможет сделать так же? Я же незаменим. у меня больше экспертности и опыта. Вот и сотрудники продолжали обращаться ко мне по поводу и без повода как к заслуженному профессионалу.  Но когда усталость начала зашкаливать, а времени становилось все меньше, я задумался. Дальше так не может продолжаться. Поэтому дополнительно я стал искать сотрудников, которым смог делегировать ряд задач.
Как вы думаете, это помогло? Да, работать круглосуточно. Сотрудников и вопросов стало больше, а моего времени меньше. Сначала я сидел на работе до позднего вечера, потом приходил домой поспать. Занимался работой на выходных. Уезжал в отпуск и контролировал все в интернете. Я работал в машине, дома, в кафе. Вскоре я понял, что уже не руковожу бизнесом – бизнес руководит мной. Я задумался: а зачем я вообще создавал бизнес? Чтобы он отнимал у меня все время? Чтобы он приносил стрессы и переживания? Или все-таки бизнес создан приносить радость от достижения целей, свободное время для себя? Тогда я твердо осознал: нужно это менять.

Шаг 1. Делегирование ответственности
kak-sobstvennik-mozhet-osvobodit-svoe-vremya-3Первое, что я начал делать – передавать ответственность сотрудникам при делегировании задач. Я ввел правило “не приходи с вопросом – приходи с решением”. Я обучил руководителей правильно ставить задачи (6,5 важных советов как ставить задания, которые будут выполняться правильно). Сотрудников правильно принимать задачи. О выполненной задаче отчитаться тоже нужно по правилам. После проделанной работы сотрудник предоставляет отчет в формате ЗРС – законченной работы сотрудника (Законченная Работа Сотрудника. Ее важность в управлении компанией). Теперь все выполнялось правильно и в срок. Благодаря новым правилам освободились мои первые минуты, а затем часы.

Шаг 2. Помощник
Следующим шагом стало решение взять личного помощника. Это человек, который помогает выполнить задачи, где непосредственно я являюсь исполнителем. Также он администрирует поручения от меня другим сотрудникам. Теперь не я контролировал каждого сотрудника и следил за выполнением каждой задачи.
Помощник существенно меня разгружает. Это принесло дополнительный временный ресурс.

Шаг 3. Таск-менеджмент системы
kak-sobstvennik-mozhet-osvobodit-svoe-vremya-4Я ввел в компанию использование таск-менеджмент системы. У нас это Pyrus. Выбирайте любую по личным предпочтениям. Эти системы позволяют ставить и контролировать задачи удаленно, где бы вы ни находились. Они не дают забыть детали задачи. В нашей компании все, что проговаривается устно, дублируется в таск-менеджмент системе в соответствующей задаче. Таким образом всегда есть на что сослаться.
Системой пользуются все сотрудники. Нововведение сделало процесс общения внутри компании более эффективным.

Шаг 4. Систематизация бизнеса
Компания продолжала расти и количество сотрудников продолжало увеличиваться. Следующим этапом стала систематизация бизнеса. Чтобы сделать бизнес более автоматизированным, нужно прописать бизнес-процессы, нужно создать и внедрить правила. Нужно создать систему отчетности.
О систематизации бизнеса можно долго говорить на страницах не одной книги. Но возьмите на заметку основные моменты. Они серьёзно освобождают время.
У меня, например, наконец освободилось время, чтобы заняться стратегией бизнеса, ставить долгосрочные и красткосрочные цели.

Шаг 5. Эффективная система найма
Компания постоянно растет, количество сотрудников увеличивается. Важно нанимать потенциальных профессионалов и эффективных сотрудников. Только они выполнят задачи качественно в минимальные сроки. Поэтому я понял, что нужно всерьез взяться за систему поиска новых кадров. Теперь у нас есть своя эффективная система найма, адаптации и аттестации.

Шаг 6. Управленческий отчет и финансовое планирование
Это важный этап в освобождении времени. Благодаря нескольким управленческим отчетам вы сможете понять, где сейчас ваша компания и сколько прибыли она приносит.

kak-sobstvennik-mozhet-osvobodit-svoe-vremya-5Существует еще много приемов, которые помогут найти свободное время. Они по-своему хороши, но я рекомендую начать именно с этих шести и именно в такой последовательности. Они вернули мне ценный ресурс – мое время. Но что еще важнее, они вернули мне контроль над своим бизнесом и жизнью.
Если у вас возникли вопросы или вы не знаете, как двигаться дальше, напишите мне об этом. Я задействую свой опыт и постараюсь вам помочь.

Успехов вам!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Правописание, уведомления вебмастера

Пока нет комментариев