Немного обо мне | Синегуб Пётр

index

Приветствую вас в моем личном блоге!

Меня зовут Петр Синегуб.

В бизнесе я уже 15 лет, из них 12 руковожу собственными компаниями. На данный момент я собственник 13 бизнесов: Бизнес Академии «4SMART», Группы Компаний «Мир Весов», ЗЕМИК СНГ, рекрутингового агентства, аутсорсингового контакт-центра, сервисной компании, интернет-магазина торгового оборудования и других проектов.

Если подробнее – это производственные компании и эксклюзивные представительства по продажам разных товаров. Компании работают на всем постсоветском пространстве на рынках B2B и B2C, через дилерские сети – более 400 дилеров в Украине и России. Бизнесы сотрудничают с поставщиками из Китая, Польши, Нидерландов, Италии, Германии и других стран.

Большинство бизнесов сейчас – это системные компании с исполнительными директорами, которые занимаются операционным управлением. Моя задача – задавать видение и участвовать в формировании стратегии. Также есть стартапы и новые направления, на которые я выделяю больше времени.

Я начал работать в 16 лет на должности менеджера по продажам, через два года возглавил направление автоматизации и ПО, но продолжал закрывать продажи.

В 19 лет я создал свою первую компанию – «Мир Весов» со штатом в три человека: менеджер, бухгалтер и я. Сегодня в Мире Весов больше 100 офисных сотрудников и их число постоянно растет.

Моя новая компания – Бизнес Академии 4SMART – это образовательный проект, который направляет все свои ресурсы на обучение собственников бизнеса и их команд. Каждая программа построена на моем личном опыте и опыте сотрудников внутри моих компаний. Я считаю, что только авторские программы людей из реального бизнеса, реального рынка могут быть полезными другим собственникам.

У меня высшее техническое и экономическое образование. Сейчас обучаюсь по программе Senior Executive MBA в МИМе.

Но главная причина моего свободного времени на все проекты, обучение и личную жизнь – это системный бизнес. Я прошел длинный путь, прежде чем смог систематизировать свои бизнесы и делегировать управление исполнительным директорам.

Этот путь сопровождался пробами и ошибками, выводами и следующими попытками.

Сейчас я по-другому отношусь к управлению бизнесом. Теперь управлять компаниями и людьми доставляет мне удовольствие. Вести бизнес, находить правильных людей, доверять и делегировать стало легче и спокойнее. Я перестал выполнять работу за сотрудников и развил в них ответственность за свою работу.

В постах моего блога — собственный опыт, анализ лучших управленческих практик, притчи, мои выводы и открытия о том, как развивать себя, свой бизнес и свою команду.

Читайте и комментируйте статьи. Я хочу, чтобы они оказались вам максимально полезными. Опытом важно делиться, и я рад, что могу делать это не только на программах Бизнес Академии, но и здесь.

С чего начать делать свой бизнес системным? Как понять, насколько бизнес системный сейчас?

Получить чек-лист по систематизации бизнеса можно позвонив нам по телефону или написать нам в фэйсбуке. Заполните его за 15 минут, и вы ответите сами себе на эти вопросы.

Скачайте этот чек-лист, заполните его за 15 минут, и вы ответите сами себе на эти вопросы.

Удачи вам! Я в вас верю!


Email: