Развивайся со смыслом: как выбрать формат обучения

razvivajsya-so-smyslom-1

Если не знаешь, как назвать мероприятие, назови его воркшоп. Или чем руководствуются организаторы обучающих программ, когда придумывают цепляющее название.

Запомните: цеплять должна информация. И выбирать ее следует по формату обучения . Научитесь различать тренинги от мастер-классов, а воркшопы от вебинаров. Каждое мероприятие обещает разные знания и навыки на выходе. Пусть вам будет известно об этом до регистрации, а не после с грустным лицом и сертификатом в руках.

МАСТЕР-КЛАСС

Что это: Название говорящее. Это урок мастерства от профессионала своего дела. Он широко рассматривает довольно узкую тему. Например, найм персонала или мотивация сотрудников. Спикер рассказывает свое видение проблемы и показывает конкретные пути решения. Ценность мастер-класса измеряется практическим опытом спикера. Должна звучать не только теория. Почти все время должны занимать примеры.

Как проходит: Как правило, это массовое мероприятие. Настроение и тему задает спикер и основное время выделяется на его информацию. Впрочем, аудитория приходит не для того, чтобы пассивно слушать. Каждый может задавать вопросы и углубляться в тему. Спикер отвечает и возвращается к своей программе.

Что вы узнаете: Мастер-классы не рассчитаны на новичков. Туда идут люди, которые давно или не очень занимаются бизнесом, и хотят повысить свой профессионализм. Это не личная консультация, мероприятие проходит по программе автора. Тем не менее, любопытство гостей только порадует оратора.

СЕМИНАР

Что это: В классическом понимании это групповое обсуждение какой-то темы под руководством куратора. Обсуждение основывается на подготовленных заранее докладах каждого участника. Цель семинара — углубиться в тему и осветить ее с разных сторон. Кроме этого, семинар тренирует полемические навыки.

Как проходит: К семинару нужно готовиться. Необходимо знать хотя бы тему для обсуждения. Участники готовят доклады, рефераты, сообщения с интересной информацией. На семинаре каждый зачитывает заготовки в смысловой последовательности. Важная деталь: научный или бизнес-семинар конкретно отличается от практических занятий в ВУЗах, которые в расписании громко именовались семинарами. Люди не просто читают с листа. Семинар сопровождается живым обсуждением. Важно все-таки прийти к определенному выводу.

Что вы узнаете: В том же университете семинары учили нас работать с источниками и развивать ораторские способности. На мероприятиях “для взрослых” фокусируются на теме. Если вы стремитесь отойти от теории и рассмотреть предмет детальнее, это даст семинар. Даже если вы сомневаетесь в экспертности выступающих, объективно оценить предмет помогут хотя бы разные источники и здравый смысл.

ТРЕНИНГ

Что это: Поистине практическое мероприятие. Участники учатся конкретным навыкам, инструментам, поведению. Бизнес-тренинг — это комплексная практика, которая старается охватить как можно больше аспектов. Люди учат и тут же отрабатывают вещи, которые развивают бизнес в целом, а не отдельные грани.

Как проходит: Бизнес-тренинги могут проходить внутри компании своим или внешним специалистом, а могут учить собственников и руководителей вне. За сжатые сроки тренер рассматривает задачу теоретически и тут же переходит к практике. В какой форме будут упражнения — вопрос изобретательности и профессиональности тренера. От деловых и ролевых игр до “Продай мне ручку”. Так или иначе, любую информацию участники пробуют на себе.

Что вы узнаете: Каждый отдельный тренинг преследует свою цель. На одних занимаются только тем, что отрабатывают новые полезные действия и избавляются от устаревших. На других ищут ответы внутри себя и помогают каждому участнику раскрыться. Так или иначе, на тренинги идут за практической отработкой.

razvivajsya-so-smyslom-2ВОРКШОП ИЛИ БИЗНЕС-МАСТЕРСКАЯ

Что это: Новая версия бизнес-тренинга, только теперь тренер отталкивается не только от времени и темы. Во главу угла встает опыт участников. Желательно, чтобы он превышал 3 года. Примечательно и то, что работа происходит коллективно. Участники динамично рассматривают проблему с точки зрения опыта друг друга.

Как проходит: В воркшопе кейсы и практики занимают не менее 70 % времени. Любая вводная теория минимальна или вообще отсутствует. Тренер играет роль модератора. Поскольку в воркшопе участвуют опытные профессионалы, они имеют право задавать темп и направление мероприятия. Групповое обучение проходит интенсивно. Здесь нет пассивных гостей.

Что вы узнаете: Участники переосмысливают старые знания и закрепляют новые. Тем более, чужой и собственный опыт закрепить легче, чем сухую теорию. Качество и объем полученных знаний зависит от вклада каждого. В идеале каждый участник получит ответ на вопрос, который и подтолкнул прийти его на мероприятие.

КУРСЫ

Что это: Интенсивная подготовка в нужной сфере. По длительности опережают все виды дополнительного обучения. По некоторым специальностям хорошие курсы заменяют 5 лет учебы в ВУЗе. Плюс еще в том, что выбор курсов более адаптирован к нынешнему рынку труда.

Как проходит: Как полноценное обучение, только без распыления на околоспециальные дисциплины. Как бы ни строилось расписание, на курсах дают теорию и практику.

Что вы узнаете: Зависит от того, что курсы изначально обещали. На выходе человек получает или понимание о неизвестной профессии, или новые навыки, или повышение квалификации.

ПРАКТИКУМ

Что это: Исключительно практическое занятие по конкретной теме. В деловой сфере оттачивается информация, которую можно применить в работе.

Как проходит: Практика невозможна без теории. Вот почему практикуму предшествует лекция или другой начитывающий формат. А на самом мероприятии преобладают индивидуальные задания. В этом отличие, к примеру, от тренинга.

Что вы узнаете: А точнее, чему вы научитесь. На то он и практикум, чтобы полноценно усвоить новую информацию.

КОНФЕРЕНЦИЯ

Что это: Конференция собирает под одной крышей конференц-зала представителей конкретных организаций в целях образования или для обсуждения актуальных проблем. Существуют разные виды конференций. Нас, скорей всего, интересуют практические. На таких мероприятиях спикеры составляют свои доклады на основе собственного опыта.

Как проходит: Для конференции характерно большое число выступающих. Если тема конференции сложная, конференция делится на разные зоны. Каждая из них посвящена более узкой проблеме. Но какой бы масштаб мы ни брали, на конференции выступают спикеры с заранее подготовленными докладами. В конце информация в докладе может вызвать обсуждение.

Что вы узнаете: Конференция позволяет услышать информацию об одном вопросе из разных источников. Также она дает тут же высказать свое мнение и посмотреть, к чему привела дискуссия. Полезный бонус — напечатанный сборник кратких статей о каждом докладе.

ЛЕКТОРИЙ

Что это: Если совсем справедливо, это большинство университетов в этой стране. А в рамках обучения это мероприятие, которое объединяет лекции на определенную тематику.

Как проходит: Лектор с трибуны (или кафедры) читает лекцию на основе научных и эмпирических данных. У каждой лекции строго определенный тайминг. Участники могут задавать вопросы, но главная их задача — усваивать информацию.

Что вы узнаете: Источники, из которых лектор берет информацию для своего доклада, определяются характером лектория. Это могут быть только научные данные, могут чисто практические. Хорошо, если они переплетаются.

razvivajsya-so-smyslom-3КРУГЛЫЙ СТОЛ

Что это: Это обсуждение проблемного вопроса. Здесь важна форма — участники в буквальном смысле сидят за круглым столом. Это уравнивает их друг перед другом и дает возможность смотреть прямо на пропонентов (потому что обсуждают не личные мнения, а мнения по поводу вопроса). Круглый стол может быть частью крупных конференций, а может выступать отдельным учебным мероприятием.

Как проходит: Участники в определенном порядке высказываются по поводу поднятого вопроса. Чем больше различий в позициях дискутирующих, тем быстрее круглый стол из обсуждения перерастает в спор. Оба варианта хороши. При правильном балансе эмоций и уважении друг к другу круглый стол все-таки найдет решение.

Что вы узнаете: Круглый стол позволяет обобщить и углубить знания в вопросе. Но что важно, он учит грамотно вести себя в дискуссии, аргументировать свою позицию.

ФОРУМ

Что это: Форум собирает всех экспертов в одном месте. Он дает возможность профессионалам одной индустрии встретиться, обсудить рабочие проблемы, поделиться опытом.  

Как проходит: Форум играет объединяющую роль. Когда участников достаточно, в рамках форума они могут посетить конференцию, пресс-конференцию, выставку, круглый стол и вообще что угодно, что придет в голову организаторам. Главное — полноценное общение между собой. Чаще всего сам форум представляет из себя выступления участников и ответы на вопросы.

Что вы узнаете: Форум дает прекрасную возможность узнать о работе своих коллег, получить полезную информацию, расширить свои идеи и планы. Иногда форум проводится, чтоб выработать единую позицию по конкретному поводу.

ДЕБАТЫ

Что это: Открытая дискуссия на актуальную тему, где переубеждать друг друга не нужно. Главное — переубедить зрителей и переманить их на свою сторону.

Как проходит: Дебаты имеют несколько вариаций. Это может быть противостояние один на один, командная игра с разным количеством человек с каждой стороны. Так или иначе, участники формулируют четкую позицию и знакомят с ней остальных. На дебатах могут присутствовать пассивные слушатели, судьи и даже группы экспертов.

Что вы узнаете: Что натренирует дар убеждения, как не публичная дискуссия? Дебаты проверят силу ваших аргументов и мощность подачи на живой аудитории. Такое мероприятие учит считаться с чужим мнением и высказывать собственное.

razvivajsya-so-smyslom-4ВЕБИНАР

Что это: Способ обучения на диване. Вебинаром называют любой вид дистанционного обучения: конференцию, семинар, презентацию. Главное, чтобы онлайн. Чаще всего под вебинаром подразумевают интерактивный мастер-класс. Эксперт в своей области дает профессиональные советы.

Как проходит: Все участники находятся за своими компьютерами. Спикер рассказывает материал и параллельно общается с аудиторией. Чтобы зрители не закрыли окно вебинара, спикер часто обращается к зрителям и призывает их отвечать в чате.

Что вы узнаете: Зрители получают ровно столько информации, сколько может предоставить человек по ту сторону монитора за ограниченное время. Все зависит от экспертности спикера и доверия к нему.

ГРУППОВОЙ КОУЧИНГ

Что это: Это работа над будущим, в которой коуч помогает группе определить дальнейшие цели и пути их выполнения. На групповой коучинг отправляют ключевых фигур компании или сотрудников, которые должны сосредоточиться над общим проектом.

Как проходит: Сначала коуч встречается с группой или их руководителем и проясняет ожидания. Потом он составляет план действий. Часто групповой коучинг разбивается на несколько сессий. Каждая длится недолго — от часа до 90 минут. Коуч задает вопросы, поддерживает обратную связь и поддерживает клиентов в нужных решениях.

Что вы узнаете: Групповой коучинг дает каждому четкое понимание своих обязанностей внутри группы. Участники находят друг с другом общий язык и вдохновляются на продуктивное сотрудничество для общей цели.

razvivajsya-so-smyslom-5Не забывайте о силе кофебрейков. На любом мероприятии уделяйте внимание неформальному общению с потенциальными коллегами. А к выбору самого обучения подойдите как никогда серьезно. Можно посещать семинары и тренинги хоть каждую неделю, но если на них толкуют о чем-то постороннем, стоит ли оно того? Развиваться тоже нужно уметь, и лучше делать это со смыслом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Правописание, уведомления вебмастера

Пока нет комментариев