Формат ответа «Наилучший вариант»: в каком виде руководителю принимать отчет о работе сотрудника

зрс1

Уважаемые друзья! В своей крайней статье я давал советы, как ставить задания, которые будут выполняться правильно (6,5 важных советов как ставить задания, которые будут выполняться правильно).

Сегодня я хочу поделиться с Вами информацией о том, что такое формат ответа Наилучший вариант и почему его важно применять в компании.
Для начала давайте немного разберемся.

Термин Наилучший вариант означает следующее: руководителю предоставлена подборка информации в таком размере, чтобы от него требовалось только отметить «Одобрено»/«Не одобрено» или ответить «Да»/«Нет». В крайнем случае, дать дополнительные вводные данные, которые помогут сотруднику предоставить новый ответ в формате
Наилучший вариант.
Если кто-то посылает недостаточную информацию, это намного затягивает решение задачи. Руководитель вынужден собирать недостающие данные и тратить на это свое собственное время. Ему приходится самостоятельно разбираться во всех нюансах задачи, все анализировать и только после этого длительного процесса принять решение. Это можно назвать плохим вариантом. Он плохой, потому что самому руководителю приходится завершать работу, собирать данные, которые необходимы для принятия решения по конкретной задаче. Вместо того, чтобы это делал человек, кому изначально была передана ответственность.

Что должен содержать правильный отчет для Наилучшего варианта:
1. Сотрудник сообщает ситуацию и суть задачи.
2. Предоставляет несколько вариантов решения и объясняет, почему именно так.
3. Предлагает Наилучший вариант с учетом вводных данных. Снова с обоснованием, почему именно такой вариант всех устроит.

В результате руководитель одобряет или не одобряет данную задачу.

Чтобы сотрудники не забывали отчитываться в этом формате, предложите каждому наклеить себе на ноутбук с внутренней и внешней стороны стикеры со словами «Наилучший вариант». Так они напомнят себе и коллегам, что должен содержать их очередной отчет. Не забудьте наклеить волшебные слова и на крышку своего рабочего ноута.

Добавлю слова своего друга Вячеслава Шипина, директора группы компаний «Мир Весов»: «Брать на себя ответственность никто не люби – это факт. Поэтому когда сотрудник приходит с проблемой, он ожидает, что руководитель даст правильное решение, примет на себя ответственность. В результате неправильно принятого решения сотрудник не чувствует долю своей ответственности, ведь это руководитель принял решение, а не он!

Именно для этого придумали такой термин – механизм блокировки от передачи ответственности. Так как наша компания активно пользуется www.pyrus.com, мы создадим форму, которую назовем Наилучший вариант, и любую ситуацию/проблему будем решать через форму».

Так он написал в ежедневном вестнике компании и внедрил данную форму в системе Пайрус (кому будет интересно, как реализована форма Наилучший результат в ГК «Мир Весов» в Пайрусе, напишите мне в facebook или на мою почту).

Желаю Вам, чтобы внутри Вашей компании все сотрудники пользовались методом Наилучшего варианта и предоставляли ответы только c соблюдением пунктов, которые должны присутствовать в этом понятии.

  • Это первый шаг к правильному делегированию и передаче ответственности.
  • Это первый шаг к росту и развитию сотрудников.
  • Это значительно сэкономит Ваше время и увеличит эффективность работы Вашей компании.
  • Экономьте свое время, чтобы иметь возможность отдыхать и радоваться жизни.

И помните: чтобы чего-то достичь в жизни, нужно что-то начать делать!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Правописание, уведомления вебмастера

3 комментария

  • avatar image

    Дмитрий

    Ноя 25, 2015

    Привет, отличная статья! Вышли форму, пожалуйста.

  • avatar image

    Спасибо за ЗРС, действительно нужно использовать такие формы. Возьму себе на заметку!

    • avatar image

      Петр Синегуб

      Апр 14, 2016

      Макс, ЗРС это действительно полезная форма, она дает возможность значительно сократить время для согласования любых задач. Рад, что помог!